Os desafios da inclusão de crianças com deficiência na educação infantil - Silva, Maria Karolina Santos (My University, 2024)
Este artigo explora os desafios da inclusão das crianças com deficiência na Educação Infantil. Considerando que os primeiros anos de vida são cruciais para o desenvolvimento integral das crianças, a inclusão nesse estágio da educação desempenha um papel significativo na promoção da igualdade de oportunidades e o desenvolvimento de uma sociedade mais justa e inclusiva. A partir de uma revisão da literatura sobre o tema, são analisadas políticas educacionais e práticas pedagógicas que promovem a inclusão na Educação Infantil. Como conclusão, este trabalho aponta que a inclusão na Educação Infantil não somente se trata apenas de garantir a presença de crianças com deficiência nas salas de referência, mas sim de criar ambientes de aprendizagem que respeitem e valorizem as diferenças individuais
Keywords: Educação infantil; Inclusão escolar; Desenvolvimento infantil; Educação inclusiva