Simulador de presença na residência - Dornelas, Renan Douglas Santana (My University, 2016)
A insegurança é algo comum na vida dos brasileiros, e muitos acaba sendo vítimas em todo lugar, inclusive em sua própria residência. Roubos a residência acabam acontecendo quando o proprietário encontra-se ausente. Como mecanismo de proteção, quando o residente vai ausentar-se por muito tempo, acaba adotando métodos falhos, e precários, como o acendimento de uma luz durante todo o tempo ausente. Com isso, basta apenas uma pequena vigilância para perceber que a residência encontra-se desocupada. Como solução, este projeto propõe a criação de um sistema de controle residencial que simule uma presença no interior da residência em casos de viagem ou ausência prolongada. Para isso será usado uma controladora lógica programável para controlar a iluminação externa da residência, podendo escolher o horário de acendimento e de desligamento da iluminação, e caso tenha algum tipo de invasão o sistema poderá acionar outros dispositivos no interior da residência, como lâmpadas, televisão e outros dispositivos de escolha, e também contará com um alarme sonoro.

Insecurity is common in Brazilian’s life, and many end up being victims everywhere, including in their own houses. House burgling just happens when the owner is absent. As a safeguard mechanism when the resident will be empty for a long period of time, they end up adopting flawed and precarious methods, like switching on a light all the time they were away. Just a small surveillance to realize that the residence is unoccupied. As a solution this project proposes the creation of a home control system that simulates presence inside the residence in travel cases or prolonged absence. For it will be used a programmable logic controller to control the external lighting of the residence, choosing when to turn on or turn off the lights, and if you have any type of intrusion the system can also trigger other devices within the home, such as lamps, TV and other selected devices, and will also feature a sound alarm.
Keywords: Controladora lógica programável; CLP; Sensor de presença; Alarme residencial; Programmable logic controller; PLC; Presence sensor; Residential alarm