Comportamento de compra feminino na aquisição de sapatos - Zeni, Bianca Margiane (My University, 2009)
O presente trabalho aborda assuntos que estão relacionados ao comportamento de compra do público feminino na aquisição de sapatos. O grande interesse de estudar essa área é pelo fato da aluna já ter trabalhado na área de moda e ser também fascinada por sapatos e pelo o que eles revelam sobre a mulher que os está usando. E também pelo fato do público feminino hoje ser considerado um mercado que vale a pena e está em constante evolução. Este trabalho fundamenta-se numa pesquisa exploratória quantitativa que teve por objetivo analisar como os desejos, os anseios e as necessidades internas femininas interferem ou refletem na hora da compra de sapatos. Tem como propósito contribuir para o estudo do comportamento de compra consumidor, apresentando análises que buscam pontos comuns entre a fundamentação teórica e os resultados dos questionários aplicados. No trabalho são apresentados conceitos de marketing, teorias do comportamento de compra do consumidor, consumo, influências sociais que estão envolvidas no processo de compra, e sapatos.