Fatores que contribuem para melhorar a qualidade de vida na terceira idade - Lourenço, Eduardo Gomes (My University, 2007)
No último século, várias conquistas e retrocessos aconteceram no que diz respeito as pesquisas sobre o ser humano. Da mesma forma que as conquistas possibilitaram melhor qualidade de vida para o para idoso na terceira idade. A idéia deste trabalho e de investigar como o aumento de atividade física, pode promover benefícios a saúde de sujeito na terceira idade e nos aproximarmos ao conhecimento das formas em que a atividade física influencia o modo de vida. Mudanças no comportamento de rotina, tendo como sujeito escolhido o adulto idoso do sexo masculino. Quando um adulto de terceira idade por motivo de afastamento dos filhos, procura construir novas redes sociais, promove ou não alterações de rotina culturais e sociais, quais são suas perspectivas de vida e se a descoberta de um corpo saudável promove uma melhora em sua sexualidade. Indivíduo este que mesmo vivendo com as dificuldades de um corpo que com a passar do tempo se torna mais frágil, sua qualidade de vida em relação à saúde, pode estar sempre bem se o sujeito mantiver uma boa relação com sigo mesmo e com o meio que vive, podendo assim ter uma vida mais longa e saudável.
Keywords: Qualidade de vida; Benefício; Terceira idade