Metodologia de ensino de programação orientada ao desenvolvimento de um projeto de jogo digital com unity 2d - Soares, Wallace Reylan de Lira (UniCEUB, 2020)
A programação se mostrou ao longo dos anos uma habilidade poderosa, abrindo portas para o desenvolvimento e estimulando raciocínio lógico e solução de problemas. Este artigo propõe uma metodologia de ensino engajadora e objetiva detalhada em quatro encontros e fundamentada na projeção e criação de um jogo, onde alunos de nível médio a superior podem aprender conceitos de lógica de programação, colisões físicas, máquinas de estado e linguagem C# enquanto se divertem durante a condução de seu desenvolvimento. O jogo proposto segue o gênero de plataforma 2D, desenvolvido na engine Unity de maneira prática, trabalhando as principais mecânicas deste estilo de jogo, sua análise de efetividade e aplicação como ferramenta de ensino foi feita baseada na apresentação final dos discentes como resultados práticos e pesquisas teóricas em modelo questionário. Demonstrando conceitos e seu desenvolvimento ao final do minicurso, bem como o sucesso dos fatores de motivação, aprendizado e desenvolvimento alcançados com o método.
Keywords: Ensino; Programação; Jogos digitais; Unity