Critérios fundamentais que determinam a construção de uma liderança cristã em uma entidade religiosa do Distrito Federal - Conceição, Frederico do Nascimento (My University, 2013)
O presente estudo tem como finalidade abordar os critérios de formação e construção de lideranças, principalmente lideranças cristãs segundo a visão de líderes de uma entidade religiosa do Distrito Federal. Serão apresentados inicialmente os aspectos conceituais da administração eclesiástica e sua aplicação, bem como sobre liderança e liderança chamada cristã, além de sua importância para a sociedade. A pesquisa se desenvolveu a partir de um questionário com perguntas motivadoras, aplicado a pastores experientes com a realidade cristã e com aspectos religiosos do cotidiano de entidades religiosas, com o intuito de apresentar quais são as perspectivas quanto a construção de lideranças e sua importância. Finalizando o estudo, serão analisados os critérios de formação da liderança cristã, entendendo os aspectos necessários para sua construção, proporcionando uma análise substancial dos dados observados e coletados do questionário, fomentando um confronto junto à teoria existente, esclarecendo assim o assunto proposto. Por fim serão apresentadas as considerações finais onde algumas orientações e sugestões para futuras pesquisas referentes ao estudo sobre liderança cristã serão deixadas a fim de que os pensamentos se perpetuem.
Keywords: Liderança cristã; Administração eclesiástica; Igreja