Impacto e suporte à transferência de treinamento: impacto das ações de TD&E em uma empresa do ramo de geração de energia - Alves, Lucas Pereira (My University, 2019)
Nessa pesquisa foi feita no intuito de avaliar o Impacto em Amplitude bem como o Suporte à Transferência de Treinamento que se divide em fatores situacionais de apoio, consequências na aplicação do aprendizado e suporte material conforme o modelo MAIS de avaliação de TD&E de um conjunto de cursos fornecidos aos empregados de uma empresa pública do ramo de geração de energia, realizando uma análise estatística. Para finalizar buscou a relação entre Suporte e o Impacto através de uma regressão múltipla, essa regressão mostrou que a variável consequências na aplicação do aprendizado tinha uma probabilidade muito alta de não gerar um efeito significativo no impacto o que foi confirmado numa segunda apenas com a duas variáveis restantes . Os resultados mostraram a presença de impacto e suporte e nos cursos sendo o suporte afetando cerca de 30% da variação do impacto.
Keywords: Treinamento empresarial; Aprendizagem empresarial; Suporte à Transferência de Treinamento