Alimentação infantil no âmbito escolar : rendimento e aprendizagem - Santos, Danielle Adriana da Costa dos; Garcia, Paloma Popov Custódio (My University, 2018)
Sabe-se que os hábitos alimentares saudáveis na infância são fundamentais para o perfeito desenvolvimento físico, intelectual, cognitivo, e fator primordial para se evitar e combater distúrbios alimentares. Os alimentos que são ofertados são utilizados pelo corpo como fonte de energia, de onde as crianças tiram o pique para as atividades do dia a dia e até são capazes de interferir no desenvolvimento cognitivo e aprendizagem infantil. O cérebro é o órgão responsável pelo aprendizado e por sua vez precisa do fornecimento adequado de energia para o bom funcionamento. O impacto da alimentação pode ser tanto positivo quanto negativo.É de extrema importância o acompanhamento dos adultos no preparo dos lanches das crianças,tendo como base quando necessário for a orientação dos profissionais nutricionistas, que atuam como promotores da saúde, auxiliando nas escolhas alimentares.É essencial que a alimentação possibilite, equilíbrio nutricional, afim de proporcionar maior relação entre a aprendizagem e cognição no âmbito escolar e social. Sendo assim este trabalho utilizou como base de dados a coleta de artigos na Bireme, Pubmed, Scielo e Google Academico, com o objetivo de elaborar uma revisão bibliográfica sobre a Alimentação infantil no âmbito escolar de escolas particulares com alunos do ensino fundamenta 1. Usando como base os fatores alimentícios que influenciam no rendimento e aprendizado infantil . Destacando o papel da família, da escola e também do nutricionista, que tem uma atuação fundamental auxiliando e orientando, pais, alunos e docentes sobre a importância do equilíbrio nutricional para o desenvolvimento das crianças dentro da escola.
Keywords: Alimentação; Infantil; Saúde; Escolar; Desenvolvimento