Plano de negócio: estudo de viabilidade econômico-financeira da implantação de uma fábrica de cosméticos - Dias, Cássio de Mattos (My University, 2015)
O sonho da independência financeira está enraizado na mente dos brasileiros. A possibilidade de abrir um negócio próprio é algo que está cada vez mais possível, dada a facilidade em se obter crédito que a expansão do mercado. Porém, o sucesso do futuro negócio não é algo garantido. A taxa de mortalidade de empresas é alta e um bom planejamento é algo imprescindível para que o novo negócio tenha êxito. O presente trabalho tem como objetivo avaliar a implementação de uma fábrica de cosméticos em Brasília, a Faz Bem! Cosméticos Naturais. Para isso, foi feito um estudo da literatura para obter informações pertinentes ao tema. Em seguida foram realizadas pesquisas com os consumidores e varejistas para entender o mercado. Por último, análises econômicas e financeiras foram realizadas com o intuito de avaliar a viabilidade deste projeto. Foi concluído que o negócio é viável econômico e financeiramente.
Keywords: Plano de negócio; Empreendedorismo; Cosmético