Participação dos grupos de autores na intervenção urbanística na Praça Coronel Salviano Guimarães em Planaltina – DF (2015 - 2018) - Camelo, Yara Maciel; Guimarães, Sávio Tadeu; Carmona, Paulo Afonso Cavichioli (My University, 2021)
Este artigo decorre de capítulo da pesquisa transdisciplinar entre os campos da Arquitetura e Urbanismo e do Direito, do mestrado em Arquitetura e Urbanismo pelo UniCEUB e se delimita na identificação e participação dos grupos de atores envolvidos no processo de intervenção urbana ocorrido na praça histórica Coronel Salviano Guimarães, em Planaltina-DF com o recorte temporal de 2015 a 2018, fomentando a reflexão sobre as tensões de força existentes entre seus conhecimentos e interesses específicos e sobre as possibilidades de participação popular em intervenções urbanísticas a partir deste processo de intervenção urbana.
Keywords: Arquitetura e Direito à cidade; Políticas públicas urbanísticas; Participação popular; Poder Simbólico; Preservação do patrimônio cultural