Análise do gênero conto na obra William Wilson de Edgar Allan Poe - Bernardino Neto, Antonio Jorge (My University, 2013)
O presente trabalho é uma construção de um panorama teórico sobre análise do gênero conto na obra "William Wilson" de Edgar Allan Poe. O trabalho tem como objetivo promover reflexões sobre conceitos e fatores que envolvem os princípios do discurso de Edgar Allan Poe explorando o contexto da obra e sua relação com o personagem e o autor. Busca-se interpretar o conto "William Wilson", de Edgar Allan Poe, à  luz da teoria do fantástico, que tem como característica principal a hesitação. Chegou a conclusão de que o conto, tem uma temática do mistério e do suspense, sendo esse o principal estilo da escrita de Poe.
Keywords: Edgar Allan Poe; Conto; Fantástico