Lei geral de proteção de dados pessoais: fatores intervenientes na aplicação pelas áreas de recursos humanos - Silva, William Penna Marinho de Abreu (My University, 2020)
O presente estudo tem por objetivo identificar fatores intervenientes na aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (13.709/18), pelas áreas de Recursos Humanos. Com foco numa análise qualitativa a pesquisa mostrou a complexidade do processo de implementação da referida lei pelas empresas. A coleta de dados se deu por meio de questionários com três empresas, Uma consultoria que presta serviços para o atendimento aos requisitos da nova lei, dentre outras ações, um escritório de advocacia especializado em Direito Digital e uma empresa especializada em Segurança da Informação. Os resultados mostraram a complexidade desse processo, a necessidade de interação entre as diversas áreas da empresa, bem como o envolvimento de todos que nela trabalham. Mostrou também como os custos são altos e a necessidade de um planejamento alinhando as ações de todos os setores.
Keywords: LGPD; Segurança da Informação