O patriarcado e seu reflexo na violência doméstica: análise da violência doméstica a partir da estrutura patriarcal - Evangelista, Izabella Soares Vasconcelos (My University, 2021)
Este artigo tem por objetivo explicar o conceito de patriarcado e seu reflexo na violência contra a mulher. Serão abordados conceitos como gênero, violência de gênero e feminismo como base para contextualização da criação da Lei 11.340/2006, e apesar dela, o problema que envolve a violência doméstica contra a mulher. Por meio de aportes doutrinários, artigos científicos, e dados bibliográficos, será mostrado como ainda devemos nos preocupar com a necessidade de desconstrução de raízes patriarcais que permeiam nossa sociedade e refletem de maneira impactante e negativa nos casos de violência doméstica sofrida pelas mulheres.
Keywords: Patriarcado; Violência contra a mulher; Violência de Gênero; Feminismo; Lei Maria da Penha; Violência doméstica