Revista Sketch: Ilustração em Brasília - Silva, Pedro Henrique de Sousa (My University, 2014)
Este trabalho trata da criação e produção de uma revista sobre os ilustradores de Brasília – Revista Sketch. Na parte teórica, são observados alguns dos principais elementos que compõem o processo de produção gráfica, entre eles: tipografia, cor, forma e grid. São abordados também, o conceito de ilustração, seus tipos e técnicas, percebendo em quais situações são melhores empregadas. Na parte do produto, são colocados em prática os conceitos pesquisados no referencial teórico, realizando, assim a criação do projeto gráfico. Como conteúdo, a revista traz ilustrações dos artistas convidados, além de suas opiniões sobre o atual cenário da ilustração em Brasília. Traz também uma entrevista com Tiago Palma, dono do estúdio Bananazoo Design, que conta um pouco das suas experiências e conhecimentos na área da ilustração. O desenvolvimento desse trabalho possibilitou o contato com vários estilos e técnicas novas de ilustração e por meio do contato com ilustradores, além de permitir o exercício da diagramação, da paginação e do fechamento do arquivo para impressão. Esse projeto foi feito com o intuito de, futuramente, ser encaminhado para concursos abertos em editais públicos que possibilitem, por meio de financiamento cultural, a produção em larga escala e, eventualmente, a produção periódica da revista.
Keywords: Ilustração; Revista; Design gráfico; Produção gráfica