Análise da dinâmica de responsabilidade socioambiental em condomínio horizontal, localizado no Setor Habitacional Vicente Pires - Fernandes, Anderson Monteiro (My University, 2016)
O tema “responsabilidade socioambiental” é amplamente abordado no meio acadêmico e em estudos de forma geral, por ser um fundamento do ideal de uma sociedade harmônica, sustentável. Para tanto, tem-se buscado o consumo consciente e globalmente responsável. Este trabalho propõe-se a analisar o comportamento e os hábitos de consumo dos condôminos, colaboradores e visitantes num determinado condomínio residencial horizontal. Algumas ações já praticadas por este grupo foram mapeadas e confrontadas com determinados indicadores socioambientais. Para o levantamento dos dados, foi utilizada a técnica do questionário aberto e abordagem individual. Dos resultados, conclui-se que há carência de informações sobre a conscientização socioambiental por considerável parcela dos moradores deste condomínio. Em contrapartida, os mesmos demostraram preocupação e interesse em aprimorar a cultura de melhor convivência.
Keywords: Condomínio residencial horizontal; Indicador socioambiental; Responsabilidade socioambiental