Avaliação de desempenho de funcionários : um estudo de caso no banco X - Levy, Rejane dos Santos (My University, 2008)
O principal tema abordado neste trabalho foi sobre a avaliação de desempenho realizada nas organizações. Muitas vezes sendo vista como ineficiente ou mesmo desnecessária, é através dessa ferramenta que muitas empresas conseguem mensurar o grau de desenvolvimento e crescimento de seu negócio. É necessária para os funcionários porque através da avaliação eles podem obter o feedback de todo o seu trabalho desenvolvido bem como fornecer informações de como, onde e o que melhorar em sua carreira. E torna-se fundamental para que seus dirigentes possam verificar possíveis falhas no processo de realização de metas traçadas pela empresa e corrigi-los da melhor maneira possível. O objetivo desta pesquisa foi abordar bibliografias que pudessem ajudar no aprofundamento e entendimento do melhor meio de conseguir a eficácia do sistema de avaliação de desempenho. Além da pesquisa bibliográfica, foi utilizada a observação pessoal bem como a análise de campo de caráter exploratório. Por fim, foi necessária a aplicação de um estudo de caso no Banco X para que se pudesse compreender melhor como o processo ocorre na prática. O trabalho apresenta alguns elementos relevantes e uma análise crítica do que foi colhido na teoria e o que foi comprovado na realidade.