A Índia e o Brasil: perspectivas de comércio bilateral - Nery, Priscila Damaris de Souza (My University, 2008)
Este trabalho visa abordar aspectos relacionados à Índia e suas peculiaridades e, sobretudo ressaltar algumas similaridades com o Brasil, no que concerne à aplicação das reformas comerciais ocorridas pós década de 1990. Vários fatores são levados em consideração para traçar um paralelo entre as duas economias são elas: a evolução do PIB (Produto Interno Bruto) - pós reforma a composição deste, em cada país, a renda per capita, suas dimensões territoriais e populacionais e as características da força trabalho. No que diz respeito ao comércio exterior, elementos como principais parceiros comerciais e principais produtos importados e exportados por cada nação são observados para desenhar o perfil econômico de cada um deles. A questão que surge está em identificar as possibilidades de oportunidades do comércio entre Índia e Brasil, o estreitamento de suas relações para além do comércio e os possíveis entraves que poderiam dificultar o aprofundamento desta parceria.
Keywords: Produto interno bruto; Importação; Exportação; Intercâmbio; Oportunidade; Índia; Brasil