Sistema de monitoramento por um feixe de luz - Campos, Luiz Henrique Santiago Madeira (My University, 2008)
A escolha desse projeto foi influenciada por perceber que hoje em dia diversas empresas vêm se prevenindo com relação à segurança de suas empresas e residências, não medindo esforços para que tenha um bom sistema de segurança. Porém, nem todo mundo tem condições de adquirir um sistema sofisticado para colocar em seu estabelecimento. Isto motivou a elaboração de um projeto que seja eficiente na monitoração de estabelecimentos e possua um baixo custo. Neste projeto é abordada a construção de um protótipo eletrônico, e software de detecção a partir de um feixe de luz infravermelho, capaz de filmar qualquer objeto que o interrompa. No hardware desenvolvido são utilizados um sensor foto transistor onde é focalizado o feixe de luz, um buzzer responsável por soar um alarme quando houver alguma interrupção no feixe de luz, um conversor serial para comunicação com o computador, uma câmera responsável por filmar qualquer intervenção no feixe luminoso e juntamente com todos estes dispositivos, usa-se o microcontrolador da Atmel. O software foi desenvolvido utilizando a linguagem de programação assembly e visual basic responsável por monitorar a filmagem que está sendo feita e armazenar no computador o vídeo que foi gravado.
Keywords: Feixe de luz; Linguagem de programação Assembly e Visual Basic.; Buzzer; Conversor serial e microcontrolador