Aplicativo Autocad para projetos hidrossanitários em 2D - Lopes, Marco Antônio de Almeida (My University, 2018)
O principal objetivo deste trabalho é o desenvolvimento de uma aplicação para uso no AutoCAD, versão 2018 em inglês para o sistema operacional Windows, na produção de projetos hidrossanitários em 2D. Foram desenvolvidos estados de códigos, testes para avaliar a qualidade do software e a prática do aplicativo em um grupo seleto de oito estudantes, os quais cursaram a matéria de Instalações Hidrossanitárias no primeiro semestre de 2018 e tiveram uma trabalho avaliativo de criação de projetos para uma residência simples. A cadeira foi ministrada pelo Professor Honório Crispim, D. Sc. Este trabalho que segue apresenta uma revisão bibliográfica que ajuda a promover o conhecimento de criação de aplicativos para o AutoCAD e as vantagens e desvantagens proporcionadas ao utilizar o aplicativo desenvolvido, chamado de TaquiCAD. Foi constatado por meio de comparação de outros softwares similares que a utilização do mesmo foi produtiva para o usuário final, devido a sua funcionalidade e design que facilitam no processo de criação de projetos hidrossanitários, embora a primeira versão esteja com uma quantidade pequena de blocos acessíveis ao usuário final.
Keywords: AutoCAD; AutoLISP; Projeto hidrossanitário