Educação física escolar: análise da aplicação da modalidade futsal no contexto escolar - Vogel, Matheus (My University, 2015)
Introdução: A Modalidade Esportiva Coletiva Futsal é uma das mais praticadas nas aulas de Educação Física. Era conhecida como futebol de salão, não sendo uma modalidade muito antiga, que surgiu no Brasil. Objetivo: Realizar uma análise da aplicabilidade da Modalidade Esportiva Coletiva Futsal como conteúdo programático previsto na legislação que regulamenta a Educação Básica no Brasil. Material e Métodos: Foram revisados artigos publicados nos anos de 1982 a 2015. Revisão de Literatura: Futsal é considerado o esporte mais praticado no Brasil, podendo desenvolver aspectos motores, sociais e psicológicos, além da formação global para os alunos. Considerações Finais: O Futsal é um conteúdo importante, existindo métodos, porém não existe o melhor método para ser trabalhado, o melhor método depende do objetivo do professor, o objetivo do professor é dificuldade que o aluno possui.
Keywords: Futsal; Aula; Educação física escolar