Roteirização de veículos na empresa SOBEBE - a aplicação de um método de roteirização de veículos a fim de aprimorar os processos logísticos da empresa SOBEBE no Plano Piloto - Alves, Lucas de Oliveira (My University, 2013)
O mercado mundial sofre mudanças constantes, o que impacta diretamente no modo de como as empresas vão gerir seus processos para sempre acompanhar essas mudanças. A logística pode ser aplicada em diversas áreas de uma empresa, e é essencial para acompanhar as mudanças exigidas pelo mercado. Uma empresa que deseja está sempre acima de seus concorrentes precisa aplicar a logística nos seus processos, a fim de otimizar e aumentar a eficiência da sua cadeia de produção. Uma das áreas que movimentam mais dinheiro dentro das empresas é o transporte de seus produtos. A aplicação da metodologia certa para aprimorar a roteirização dos veículos de entrega da empresa é essencial para cortar custos relativos a combustíveis e manutenção, além de diminuir o tempo de entrega das cargas e a empresa poderá aumentar o lucro e investir em outras áreas. Dessa forma, nesse trabalho será feito um aprimoramento da roteirização de veículos na empresa Sobebe, uma distribuidora de alimentos, com a aplicação do método que for considerado o mais adequado para a situação.
Keywords: Logística; Cadeia de suprimento; Roteirização de veículo