Dificuldades de elaboração do planejamento estratégico em uma empresafamiliar: o caso da empresa Shalon Viagens Ltda - Diniz, Jéssica Fernanda Nunes (My University, 2014)
O planejamento estratégico tem um papel importante nas organizações, é uma ferramenta gerencial possível de analisar o cenário onde a empresa se encontra e direcionar suas ações e metas para alcançar seus objetivos firmados. As micro e pequenas empresas encontram grandes dificuldades em realizar o planejamento estratégico em sua organização. O presente artigo busca descobrir quais as dificuldades de elaboração do planejamento estratégico em uma empresa familiar e quais são seus fatores limitadores. Verificou-se que os fatores limitadores identificados na literatura encontram-se no caso estudado, dificultando a ocorrência de um processo de elaboração do planejamento estratégico.
Keywords: Planejamento estratégico; Pequena empresa; Empresa familiar