Acessibilidade como fator de decisão de compra do consumidor PCD em ambiente online e offline - Campos, Beatriz Princivalli de Castro e (My University, 2023)
O presente trabalho consiste em uma monografia acadêmica cujo objetivo é refletir sobre a relevância da acessibilidade como fator determinante nas decisões de compra, tanto em ambientes físicos quanto online. O objetivo é, nessa abordagem, dar maior visibilidade às experiências vivenciadas pelas pessoas com deficiência (PcDs) enquanto consumidoras. Além disso, busca-se compreender quais meios proporcionam maior acessibilidade e como essa acessibilidade impacta em sua jornada como consumidor. Para alcançar essas reflexões, realizou-se a aplicação de um questionário e, posteriormente, a condução de entrevistas em profundidade com pessoas com deficiências diversas, a fim de abranger uma variedade de vivências. A análise dos depoimentos revelou a importância de compreender as experiências de consumo dos PcDs, identificando suas dificuldades e necessidades específicas. Tornou-se evidente que a acessibilidade desempenha um papel fundamental para eles enquanto consumidores, sendo que há uma preferência pelo meio online nesse contexto. Conclui-se que para que profissionais da área de publicidade possam trabalhar com clientes com deficiência, é fundamental conhecer mais a fundo esse universo e especificar como e de que maneira se torna melhor anunciar e elaborar publicidade e informações para esse público.
Keywords: Acessibilidade; Consumidor PCD; Experiência de consumo; Compras online e offline