Vacinas para SARS-CoV-2: Uma revisão bibliográfica - Marques Rodrigues, Poliana (My University, 2021)
SARS-CoV-2 é um novo tipo de Coronavírus, da espécie betacoronavírus, que foi identificado em dezembro de 2019 em Wuhan, na China, sendo declarado pandêmico em março de 2020. Esse vírus é composto por quatro principais proteínas estruturais, Spike (S), Envelope (E), Membrana (M) e Nucleocapsídeo (N), sendo a proteína S o principal alvo da vacina contraoSARS-CoV-2.Dentrodoperíodode,aproximadamente,1anojáhaviammais de 200 candidatos à vacina, o que foi um grande avanço para a ciência, dado que esse processo geralmente dura em torno de 10 a 15 anos. Dentre as vacinas candidatas estão a Astrazeneca e Sputnik, que utilizam o adenovírus, BioNTech e Moderna, vacinasdeRNA,e a CoronaVac, vacina do vírus atenuado, e todas elas se demonstraram eficazes contra o SARS-CoV-2 e suas variantes.
Keywords: SARS-CoV-2; Coronavírus; Vacina; Variantes