O Marketing de relacionamento como estratégia de diferenciação mercadológica e fidelização de pacientes de planos de saúde para hospitais particulares de Brasília e do Lago Sul - Cunha, Andréia Cristina (My University, 2013)
O presente trabalho objetiva entender a importância do Marketing de Relacionamento, em especial para os hospitais particulares das regiões de Brasília e do Lago Sul. Outra questão a ser abordada é como se dá o relacionamento com o paciente e de que maneira é possível chegar à sua fidelização. Para alcançar os objetivos, este estudo foi desenvolvido com base em pesquisas bibliográficas, empíricas e de natureza quantitativa. Com o resultado obtido foi possível entender que as organizações hospitalares procuram se relacionar com seus clientes, mas ainda não é possível afirmar que a relação é de fato uma estratégia oriunda do Marketing de Relacionamento, mas que provavelmente é uma consequência do segmento de mercado (saúde) que já requer um tratamento mais delicado com o cliente.
Keywords: Marketing de relacionamento; Hospital; Paciente; Fidelização