SIGAR – Sistema de Gestão Acadêmica Renascer - Balseiros, José Eduardo (My University, 2008)
O presente trabalho apresenta a documentação do projeto para informatização de um sistema de gestão acadêmica, demonstrando as principais tecnologias utilizadas. Basicamente, a estrutura está dividida em quatro partes fundamentais. Na primeira parte, o plano de projeto de software com a análise institucional, proposta de solução, análise de risco e mapeamento de recursos. Na segunda parte, o documento de requisitos com a descrição teórica dos requisitos, análise de requisitos e a modelagem entidade relacionamento conceitual. Na terceira parte, o projeto lógico de desenvolvimento de software com a modelagem dos casos de uso, modelo de dados e o protótipo de interface. Na quarta parte, o projeto físico de desenvolvimento de software com as interfaces do sistema, o modelo de dados físico e a especificação da linguagem para desenvolvimento.
Keywords: Projeto para informatização; Software; Gestão acadêmica