O desenvolvimento sustentavel na gestão das organizações - Coalho, Aline Fernandes (My University, 2009)
O trabalho a seguir propõe-se a apresentar de que forma as empresas, as indústrias e a sociedade estão contribuindo para o desenvolvimento sustentável. O tema foi tratado mediante a análise de teorias e conceitos e foi possível constatar que tanto as empresas quanto os clientes vêm mudando seus valores em relação à proteção ambiental e, conseqüentemente, têm afetado a sua decisão do ato de compra. Através da exemplificação de casos foi possível ter uma visão mais clara de que forma as empresas atuais aplicam as estratégias a favor da sustentabilidade e da imagem dela perante a sociedade. A exemplificação também possibilitou observar benefícios, em curto prazo, de empresas que são ambientalmente responsáveis. Conclui-se que a aplicação tanto do marketing verde quanto da gestão ambiental, em conjunto com as ações baseadas na meta do desenvolvimento sustentável, gera um diferencial competitivo e contribui para a preservação do ecossistema.