"Este pequeno conflito pode minar um trabalho inteiro". Conflito de valores: um estudo de caso - Araújo, Claudia Salim de (My University, 2009)
As empresas precisam de pessoas em seu comando. Estes lideres devem ser altamente comprometidos com o sucesso da organização. Há também a necessidade de colaboradores habilitados e competentes em seu quadro. Estas pessoas se relacionam no dia a dia e estes relacionamentos são fundamentais para o crescimento da organização bem como das pessoas envolvidas neste processo. Como neste grupo existem pessoas que pensam e agem de forma diferente, possuindo valores variados, é natural a existência de conflito, pois onde existem pessoas diferentes haverá sempre postura e visões diferentes e discordantes. O comportamento das lideranças, capacitadas na solução destes conflitos, poderá gerar um novo ambiente positivo. Através de pesquisa bibliográfica e entrevista a diversos líderes e colaboradores de empresa de grande porte em Brasília será possível responder o seguinte problema de pesquisa: quais são as conseqüências dos conflitos de valores entre membros de uma organização? Os objetivos da pesquisa, de caráter exploratório, foram analisar as conseqüências objetivas e subjetivas dos conflitos de valores existentes entre os membros de uma organização. Os dados do estudo foram coletados através de entrevista semiestruturada aplicada a diversos membros da organização.
Keywords: Conflito; Conflito interpessoal; Valor; Valor pessoal