O papel do líder nas organizações contemporâneas - Cardoso, Patric Ernane (My University, 2016)
As engrenagens de uma organização funcionam dentro de um contexto, no qual o mercado globalizado é muito enérgico. O tempo, cada vez mais escasso, e um dinamismo nas demandas no ambiente de trabalho exigem de seus líderes uma influência corporativa importante para o alcance de suas metas e resultados. O gestor, com perfil de liderança, hoje, passa por um processo de adequação organizacional, participando de um cenário onde seus liderados estão se preparando, intelectualmente. Nas organizações, cada vez mais atuais, de acordo com as novas tendências tecnológicas, o papel do gestor é concluir os objetivos, construindo elos nas lacunas entre as partes. A problemática, em questão, apontou o desafio do líder executando a sua liderança, de acordo com a mesma desejada pela organização. Este artigo revisou a literatura, comparando os aspectos da liderança exercida pelo líder e suas realidades dentro das organizações, tendenciado ao método bibliográfico. Por conseguinte, a razão primária é provocar reflexões sobre a diferença entre a liderança quanto o conceito e o líder do novo milênio.
Keywords: Organização contemporânea; Líder