Marketing promocional do correio Braziliense - Silva, Fabiano de Almeida e (My University, 2008)
Para realização deste trabalho foram estudados grandes autores que abordam sobre as áreas de marketing, comunicação, relações públicas, merchandising e marketing promocional, com o objetivo principal de analisar e aprimorar o conhecimento relacionado ao marketing promocional. O marketing promocional é uma ferramenta que vem sendo cada vez mais conhecida e utilizada pelas empresas, devido ao seu poder de persuasão e interação com o consumidor. O uso do marketing promocional em ações para o jornal impresso tornou-se uma ferramenta que possibilita uma relação direta com o leitor. O marketing promocional é uma ferramenta de comunicação que tem como objetivo elevar as vendas em curto prazo, fixar a marca e comunicar-se com seu público-alvo de forma diferenciada. Para isso, ele se utiliza de alguns instrumentos como amostras, demonstrações, vale-brinde, brindes, prêmios, concursos e sorteios.
Keywords: Comunicação; Consumidor; Concorrência; Correio Braziliense; Marketing; Marketing promocional