As estratégias de marketing no ramo farmacêutico - Crespo, Ana Paula D. C. M. (My University, 2005)
O medicamento ético é aquele prescrito por médicos, que legalmente não podem ser anunciados na mídia de massa, ficando a propaganda restrita apenas à publicidade especializada, direcionada aos médicos através de propagandistas de laboratórios farmacêuticos. A propaganda de medicamentos em sentido bastante amplo pode ser entendida a partir de três grandes linhas: 1) Propaganda de medicamentos, em princípio, dirigida diretamente aos médicos pelos laboratórios produtores, através de vários procedimentos; 2) Propaganda de medicamentos, através dos meios de comunicação de massa, dirigida ao público em geral, das especialidades de venda livre, principalmente através do rádio e da televisão. A terceira seria toda divulgação “leiga” dos saberes sobre saúde/doença através dos diversos meios, como revistas, jornais, enciclopédias e a qual poderíamos denominar de “medicalização da vida cotidiana”. Esse trabalho teve como principal objetivo, verificar a eficácia das estratégias de marketing no ramo farmacêutico junto aos profissionais de saúde, focando em duas principais ferramentas: a propaganda médica e os promotores de venda em seus principais setores de atuação.