Relação entre nutrição e a autoimagem em jovens adultos nas concessionárias do DF - Santana, Angélica Regina Marinho de; Fleury, Bruna de Lima Gomes (UniCEUB, 2019)
O comportamento alimentar atualmente vem mudando conforme a sociedade evolui, com esse avanço, novos hábitos alimentares passaram a fazer parte da nova sociedade como um novo estilo de vida. Este estilo exigiu que todos se adequassem e convivesse com novos hábitos culturais diferentes. O objetivo deste trabalho foi avaliar como jovens adultos de concessionárias no DF se veem, como sua autoestima é afetada, a relação entre o bem estar físico emocional e a importância nutricional e alimentar neste processo. Como parte do processo foi aplicado questionário de imagem corporal por meio do qual se realizou um levantamento nestes jovens adultos a respeito de sua percepção de autoimagem corporal e emocional, em que foram avaliados os níveis de distorção da autoimagem de 50 indivíduos, sendo 29 mulheres e 21 homens de diversas faixas etárias. No presente trabalho, foi associada à aplicação do questionário a bioimpedância, que teve por objetivo analisar a composição corporal dos participantes avaliados, notadamente o percentual de gordura. Como resultado foi encontrado que 48,3% da população feminina se encontra com ausência de insatisfação corporal, já os homens com 57%. Foi concluído que a população feminina possui uma maior insatisfação de sua autoimagem quando relacionada a um percentual de gordura elevado. Quanto aos homens seu grau de satisfação é maior, visto que os mesmos apresentam uma menor preocupação com esses padrões.
Keywords: Alimentação; Adultos; Aparência; Autoimagem; Concessionárias; Hábitos; Jovens; Nutrição; Satisfação