Da cultura popular aos jingles políticos: uma análise cultural do forró - Francisco, Juliana Magalhães (My University, 2006)
A parti das contribuições dos estudos culturais apoiados pelos trabalhos de Stuart Hall, com os conceitos de cultura popular utilizados por Marilena Chauí e, as visões sobre cultura de massa e indústria cultural teorizadas pelos frankfurtianos, esse trabalho avalia as relações do forró como um ritmos nordestino difundido nas grandes metrópoles no inicio dos anos 40, sobre a dominação: da mídia, das altas camadas sociais e da política. Também serão analisados sobre os critérios culturais, as diásporas do nordeste a que transformaram o forro no símbolo musical da cultura nordestina. O trabalho analisa ainda a relação dos jingles políticos, que tem como escolha principal para as campanhas eleitorais o forró o como ritmo principal para as campanhas eleitorais, em 2006.
Keywords: Cultura popular; Forró; Jingles político