Super Interessante verde: a construção da sustentabilidade energética nas paginas da revista - Heringer, Isabel Ribeiro (My University, 2009)
Este estudo objetiva analisar o conteúdo da Edição Especial da revista Super Interessante, número 247, inteiramente dedicada ao meio ambiente. Em um primeiro momento, o estudo mostra a situação ecológica hoje e se estende para a relação do meio ambiente com o campo jornalístico. Em seguida, apresenta breve explicação sobre o método escolhido para efetivar este trabalho: a análise de conteúdo. Mais adiante, encontram-se dados a respeito da revista Super Interessante e um panorama geral sobre a edição específica usada para realizar esta pesquisa. Por fim, a análise da publicação indica características com relação ao propósito e ao espaço dado à publicidade, infográficos, fotos e imagens, e indaga o modo como a capa foi feita. Além disso, reflete sobre o conteúdo editorial, coloca a questão da imparcialidade e elege, a partir de critérios que possibilitam averiguar a concentração de termos relacionados ao tema escolhido, três seções da revista para aprofundar a análise.