Comunidade Zooplanctônica do Lago Paranoá - Leite, Renata Dominici Ferreira (My University, 2003)
O Lago Paranoá é um reservatório lacustre artificial, de grande importância para os habitantes do Distrito Federal. Desde a sua criação este reservatório vem sofrendo um processo de eutrofização, acelerado pela ação antrópica. A comunidade zooplanctônica possui um papel central na dinâmica do ecossistema do Lago. Esse trabalho revisa o número de espécies dos principais grupos do zooplâncton, os rotíferos, os copépodos e os cladóceros, ao longo de mais de 34 anos de estudo do Lago Paranoá, assimilando a função de cada um dentro do ambiente limníco e assim caracterizando o estado trófico deste.
Keywords: Ecossistema; Eutrofização; Lacustre; Lago Paranoá; Trófico; Zooplâncton