Humanização de reportagens: uma análise da revista do correio - Figuerêdo, Patrícia de Morais (My University, 2013)
A presente monografia abordaa humanização de reportagens. A pesquisa passa pelo Jornalismo Literário, Novo Jornalismo, pelo conceito de reportagem até se chegar ao objetivo, que é analisar e mostrar como a humanização pode ser identificada em cinco matérias de capa da Revista do Correio do mês de março de 2013. Entende-se humanização como o destaque dado ao ser humano dentro e fora de uma reportagem. Nesse tipo de reportagem é possível e necessário dar destaque aos personagens, descrever os ambientes e aproximar o texto da ótica do leitor. O trabalho apenas abre um caminho para que a humanização seja mais estudada.
Keywords: Humanização; Jornalismo literário; Novo jornalismo