Equalizador automático de áudio - Filgueira, Jonatas de Oliveira (My University, 2006)
É comum encontrarmos em sistemas sonoros algumas distorções. O Equalizador tem a finalidade de compensar os efeitos causados pelo sistema sonoro (caixas e equipamentos de som), bem como compensar o efeito da acústica do ambiente. Propõe-se neste trabalho um equalizador baseado num algoritmo de filtragem adaptativa denominado LMS. Os fundamentos do som (onda mecânica) e sua percepção pelo ouvido humano também são abordados neste trabalho. Além desta abordagem física relacionada aos sinais mecânicos, será realizado um estudo sobre análise e processamento de sinais que terá o foco em sistemas adaptativos, conceito fundamental na implementação deste projeto. E para finalizar, através da simulação em MATLAB, serão feitas análises dos resultados obtidos com os resultados esperados de forma a concluir a eficácia do projeto desenvolvido.
Keywords: Processamento de sinalo; Equalização; Filtro adaptativo; Algoritmo LMS; Sinal digital