Eficácia da criolipólise na redução de lipodistrofia localizada e seus aspectos fisiológicos - Aguiar, Amanda Cristina Cardoso (My University, 2020)
A biomedicina estética designa profissionais devidamente qualificados para executarem a técnica da criolipólise, a qual demanda conhecimentos específicos. O princípio da criolipólise é causar efeitos sistêmicos no organismo que interferem no equilíbrio térmico e ativam mecanismos de termorregulação, reduzindo assim a adiposidade localizada. O objetivo deste trabalho foi descrever sobre a eficácia da criolipólise no tratamento de lipodistrofia. Sendo assim, aplicamos o método de estudo narrativo por meio de pesquisa de revisão bibliográfica. A criolipólise é uma técnica eficaz que objetiva dar contorno ao corpo, pois elimina a adiposidade por meio de um congelamento controlado, utilizando aparelho específico e ponteiras de sucção na área selecionada. A aplicação do frio intenso levará à apoptose e fagocitose. Portanto, o conhecimento da anatomia e fisiologia humana é essencial em qualquer área biomédica, pois compreender as funcionalidades das estruturas que irão ser tratadas são de extrema importância ao estudo e à pesquisa contínua.
Keywords: Fisiologia do tecido adiposo; Gordura localizada; Tecido adiposo