Experiências jurídico-pedagógicas brasileiras: dos Estatutos do Visconde da Cachoeira à resolução n° 5 de 17 de dezembro de 2018 - Tyrka, Luciana Rangel da Silva (My University, 2020)
Ao estudar a legislação pátria sobre a educação, mormente sobre a graduação em Direito, bem como após ler algumas das diversas monografias apresentadas como trabalhos de conclusão de curso por alunos(as) de uma instituição de ensino superior do Distrito Federal, é possível observar aspectos como: fontes utilizadas na confecção dos trabalhos; a profundidade com que os temas são tratados; a relação do que é produzido com o tema/título proposto; a forma como a pesquisa foi realizada; a contribuição dos trabalhos para o mundo real, além de outros pontos. Ficam evidentes traços do perfil desses operadores do Direito que estão se formando assim como a predileção da instituição por seguir as regras legais sobre educação, cumprindo cada item proposto pelos Pareceres e Resoluções do Ministério da Educação.
Keywords: Direito; Educação; Legislação sobre educação superior no Brasil; Monografia de final de curso; Perfil do jurista