Perfil e comportamento do investidor - Alves, Thierry Vieira (My University, 2012)
As mudanças ocorridas na legislação brasileira tornaram o mercado financeiro bastante atrativo. Sendo assim com a diversificação dos investimentos, e o aumento da demanda de investidores, foi observado que estes se comportam de forma semelhante e se dividem em três categorias. Os conservadores preferem investimentos com pouco risco e baixa rentabilidade, os moderados que buscam o equilíbrio entre risco e rentabilidade, enquanto os arrojados buscam alta rentabilidade, mesmo que isso signifique um alto risco envolvido. Esse artigo tem o objetivo de mostrar o perfil dos investidores entre os comerciantes da região do Vicente Pires. A metodologia utilizada é a exploratória com abordagem qualitativa. Esse artigo tem importância para os gestores das empresas, para o meio acadêmico e para a população.
Keywords: Perfil do investidor; Tipo de investimento; Finança