O comportamento do consumidor de alimentos orgânicos e os fatores que o influenciam - Martins, Rodrigo Barbosa (My University, 2017)
Este artigo trata-se de um estudo sobre os fatores que influenciam o comportamento do consumidor de alimentos orgânicos. O início se dá pela explicação do referencial teórico utilizado para embasar o estudo, seguido de uma apresentação do mercado de orgânicos, em busca de responder ao problema de pesquisa e objetivo geral que são “quais são os principais fatores que influenciam os consumidores de alimentos orgânicos?” e quais eram os principais fatores que levavam a escolha dos alimentos orgânicos. Na metodologia foi aplicado um questionário como instrumento de pesquisa, que levantou dados para análise dos fatores que mais influenciam o consumidor. A pesquisa quanto a sua natureza é quantitativa de fins descritivos. Em seguida todos os dados da pesquisa foram analisados nos resultados e discussões, onde podemos observar o que os autores Blackwell, Miniard, Engel, Kotler, etc. apontam em suas teorias. Finalizando o trabalho com a conclusão dos fatores que mais influenciaram os consumidores que são é a necessidade de estar inserido em um grupo de afinidade, estão preocupados com a saúde e com a qualidade de vida.
Keywords: Comportamento do consumidor; Alimento orgânico; Fator