Inadimplência e recuperação de créditos em uma instituição financeira - Gonzalez, Raphael Pacheco de Abreu Iglesias (My University, 2013)
O presente artigo tem como foco o tema inadimplência, tomando como base os clientes de uma instituição financeira localizada em uma área nobre do Distrito Federal. O propósito principal dessa pesquisa é identificar a relação existente entre o perfil dos clientes inadimplentes de uma instituição financeira, e relacionar com as características de crédito que o banco oferece. Esse tema foi escolhido com o objetivo de contribuir com a sociedade, possibilitando uma melhor análise por parte de quem concede os recursos, a fim de evitar perdas com aqueles que não cumprem com os pagamentos. Optou-se por realizar um estudo nessa agência pelo fato de possuir apenas 7 meses de criação, podendo evitar assim perdas futuras com o não recebimento de seus recursos emprestados. Os objetivos específicos norteadores do trabalho são: analisar os conceitos de crédito, risco e inadimplência. Identificar o perfil dos clientes inadimplentes da agencia bancária. Identificar as características dos créditos concedidos. Analisar e comparar os dados coletados.
Keywords: Inadimplência; Risco; Crédito; Perfil do cliente