Avaliação de desempenho: um estudo de caso em uma empresa de consultoria empresarial - Canhaci, Beatriz Rodriguez (My University, 2015)
A preocupação das empresas com o desenvolvimento dos colaboradores e o seu desempenho de acordo com o negócio da empresa, torna a avaliação de desempenho uma importante ferramenta de gestão. Esta pesquisa tem como objetivo identificar qual a percepção dos colaboradores de uma empresa de consultoria a respeito da nova política de avaliação de desempenho implementada. Para tal, foram realizadas duas entrevistas, uma com os responsáveis pela implementação e outra com os consultores participantes da antiga e da nova política de avaliação de desempenho, a discussão dos resultados ocorreu por meio da análise de conteúdo. Constatou-se como ocorreu a implementação da nova política de AD, como os colaboradores compreendem o seu funcionamento e, sobretudo, os principais resultados acerca da pesquisa, sendo eles: a nova política de avaliação de desempenho para os consultores é organizada, possui um método estruturado, auxilia no desenvolvimento profissional, possui critérios e é mais justa. Desta forma, pode-se concluir que os colaboradores da empresa em estudo possuem percepção positiva a respeito da nova política de avaliação de desempenho.
Keywords: Avaliação de desempenho; Percepção; Organização; Política de avaliação de desempenho; Desenvolvimento profissional