Uso de ferramentas do Google no jornalismo - Oliveira, Nancyelle Freire de (My University, 2010)
Este trabalho tem como proposta relatar a análise dos reflexos da urbanização planejada da Capital Federal a partir do contexto histórico em que se deu essa urbanização: a criação de Brasília. A criação se insere no seio da ideologia desenvolvimentista essa por sua vez, cria uma representação de Brasília no cenário nacional e internacional. Analisase a proposta social da construção, como também a caracterização dos espaços públicos de Brasília, a partir de material produzido pelo jornal Correio Braziliense e de bibliografia sobre o tema. O espaço urbano da Capital Federal pode ser considerado responsável pelo formato intrínseco de segregação moldada que ela apresenta. Palavras-chave: Urbanização.