Le rôle des institutions d'enseignement supérieur dans la formation des jeunes entrepreneurs au Brésil - Resende, Gabriela Denucci Garcia Seabra; Lisboa, Erika; Ferreira, Luciene Braz (My University, 2016)
Cet article identifie quelles sont les pratiques des institutions d'enseignement supérieur (IES) qui contribuent à la mise en oeuvre d'une la formation la formation des jeunes entrepreneurs au Brésil. À partir des concepts d'entrepreneuriat et d'éducation entrepreneuriale, ainsi que de la situation de l'entrepreneuriat et de l'éducation au Brésil, il a été démontré que l'éducation entrepreneuriale est importante, qu'elle peut participer à la création de richesses, voire au développement social et économique du pays. Deux entretiens semi-structurés ont été faits auprès de deux IES dont le siège se trouve dans la capitale du pays, à Brasília – DF, afin de vérifier comment ces institutions développent l'entrepreneuriat et diffusent cette formation parmi leurs étudiants. Sur la base de ces données, il a été possible de proposer des actions et des suggestions pour que d'autres IES introduisent des activités semblables au sein du milieu académique. En conclusion, une éducation entrepreneuriale de qualité peut former des citoyens entreprenants et compétents, capables de produire des richesses pour la société dans laquelle ils vivent.
Keywords: Entrepreneuriat; Éducation entrepreneuriale; Institutions d'enseignement supérieur; Jeunes entrepreneurs