A educação física como meio de prevenção da obesidade infantil em escolares - Carrano, Lucas Lima Muylaert (My University, 2016)
Introdução: A obesidade infantil é uma patologia que está aumentando e se tornando cada vez mais presente nas escolas. Essa doença ocorre pela falta de atividade física, alimentação inadequada e fatores relacionados ao meio em que vivemos. Objetivo: O objetivo desse trabalho é demonstrar a importância da Educação Física e do professor na prevenção da obesidade na escola. Material e Métodos: Para realizar esse estudo foi feita uma revisão bibliográfica de artigos, revistas científicas e monografias. Revisão da Literatura: A obesidade é uma doença decorrente de um distúrbio nutricional e metabólico que pode ser avaliado pelo aumento na quantidade de gordura corporal. A aula de Educação Física Escolar pode ser um dos momentos mais oportunos para enfatizar a relação entre a prática de atividade física e a alimentação com a saúde. Considerações Finais: As aulas de Educação Física escolar são importantes para despertar o interesse dos alunos pela constante prática de atividade física assim como a conscientização de uma alimentação saudável.
Keywords: Obesidade; Educação física; Prevenção; Obesity; Physical education; Prevention