O método de Stanislavski na construção de um internacionalista: a memória emotiva nas Relações Internacionais - Santos, José Roberto Cunha (My University, 2024)
O presente artigo tem como objetivo demonstrar empiricamente que dentro do curso de Relações Internacionais há o emprego do Método da Memória Emotiva de Constantin Stanislavski. Assim, demonstrando a importância do método para um estudante de RI e a forma na qual ele é utilizado dentro de sua graduação. Dessa forma, o artigo explora a virada estética das Relações Internacionais e sua nova forma de interpretar o mundo, e utiliza as simulações empregadas durante o curso para expor as maneiras na qual o método se coloca dentro da graduação. Logo, a demonstração do método e suas características são exploradas dentro de uma análise do que acontece nos exercícios de simulação, que são de suma importância para experimentar situações da vida real e defender diferentes tipos de pontos de vistas e acontecimentos.
Keywords: Constantin Stanislavski; Memória emotiva; Virada estética