A influência de dietas restritivas nos diversos transtornos alimentares em mulheres jovens - Maltez, Bárbara Gomes (My University, 2016)
Sabe-se que a prática de dietas inadequadas está entre os fatores precipitantes do surgimento de Transtornos Alimentares eque estes afetam, em sua grande maioria, jovens do sexo feminino. Nesse sentido, o objetivo desse estudo foi investigar hábitos de dietas restritivas antes da manifestação dos sintomas de Transtornos Alimentares em jovens mulheres na faixa etária de 18 a 35 anos. Para a coleta de dados, foi disponibilizado virtualmente um questionário dividido em 4 blocos,caracterização da população, dados antropométricos e distorção da imagem corporal, caracterização do TA e práticas de dietas antes do TA e, por fim, o questionário EAT-26 (EatingAtittudes Test). Como resultados foramencontrados:grande relação entre insatisfação da imagem corporal, dieta e transtorno alimentar, ; relação muito forte entre alimentos proibidos e compulsão alimentar;e a presença de um ciclo retroalimentado de restrição, frustração, compulsão alimentar, frustração,Outro importante resultado encontrado nas respostas foi a falta de acompanhamento multidisciplinar no tratamento do transtorno, dificultando ainda mais a melhora da paciente. Nesse sentido, o acompanhamento de um nutricionista capacitado é imprescindível na prevenção e no tratamento do Transtorno Alimentar.
Keywords: Imagem corporal; Compulsão alimentar; Dieta restritiva; Restrição alimentar; Transtorno alimentar