Lobbying, regulamentação e políticas públicas na contemporaneidade: a Cannabis Sativa e seus derivados no Uruguai e no Brasil - Belluco, Isabella Luísa Feijó (My University, 2024)
Essa monografia se propôs a explorar o papel do lobby nas regulamentações e políticas públicas relacionadas à Cannabis Sativa e seus subprodutos, por meio de uma análise comparativa entre dois países do Cone Sul, Uruguai e Brasil. Com o objetivo principal de investigar as dinâmicas entre a política, interesses e o poder ideológico, a pesquisa se aprofunda no estudo do papel do lobby político atual diante das mudanças nas concepções sociais e culturais sobre a polêmica erva. Ainda, buscou-se analisar as consequências desse cenário para o paradigma internacional de combate às drogas e para a sua integração na agenda legislativa nacional de ambas as nações.
Keywords: Paradigma de combate às drogas; Cannabis sativa; Regulamentação da maconha