O lugar do corpo na escola: uma revisão da abordagem psicomotora direcionada a crianças de 4 a 6 anos - Silva, Andréia Rodrigues da; Santos, Maria Aparecida dos; Xavier, Maria do Socorro M. de C.; Silva, Maria Quinderé; Caselato, Valdete Leal (My University, 2005)
O presente trabalho tem como tema “O lugar do corpo na escola: uma abordagem psicomotora direcionada a crianças de 4 a 6 anos”. Trata-se de uma revisão do conhecimento sobre o que é psicomotricidade, sua origem e como interfere na Educação Infantil. Seu principal objetivo é enfatizar a importância do movimento na aprendizagem dos alunos de 4 a 6 anos, seguido pelos objetivos específicos; organizar uma fonte de orientação para professores da Educação Infantil, relacionar a pratica psicomotora à aprendizagem cognitiva, evidenciar a formação do professor da Educação Infantil quanto a vivencia e a pratica de atividades psicomotoras e abordar a relação entre afetividade e aprendizagem. Com isso pode-se constatar que o universo da psicomotricidade é único é muito mais amplo do que os professores imaginam. Este estudo vem afirmar que a psicomotricidade quando contemplada em sua totalidade possibilita o desenvolvimento amplo e global da criança, coordenando mente e corpo.